Молочный жир, экспорт, Чернигов
Loading...
На главную страницу сайта




Товары, Оборудовани...

Продукты питания




Все объявления Только с фото
Scroll: 0
Als: 0
Els: 0
ClientHeight: 0
mii1: 0
root_container: 0
Статьи
image



Молочный жир, экспорт

К списку
Описание
Фото 1
Отзывы (0)
Молочный жир,  экспорт
 
+380506028262
+380506028488
Юрий
Чернигов
Все объявления автора
Дата регистрации: 28.08.2018
Написать автору

Молочный жир относится к жирам, наиболее ценным по биологическим и пищевым свойствам. Он отличается следующими особенностями: находится в состоянии эмульсии и притом в высокой степени дисперсности; включает в значительном количестве биологически ценные ненасыщенные жирные кислоты; содержит важный фосфатид - лецитин; содержит жирорастворимые витамины; обладает сравнительно низкой температурой плавления; легко усваивается организмом; отличается высокими вкусовыми свойствами и хорошей пластичностью. Жир в молоке находится в виде жировых шариков, количество которых достигает 2 млрд, в 1 мл. Величина жировых шариков колеблется от 0, 5 до 10 μκ. Жировые частицы в молоке непрерывно изменяются в сторону укрупнения. Этот процесс, носящий название коалесценции, регулируется в известной степени тормозящим действием лецитино-белкового комплекса оболочки жирового шарика. Лецитино-белковый комплекс обладает способностью стабилизировать жировые эмульсии молочных продуктов. Жировые шарики при отстаивании молока поднимаются кверху, образуя слой сливок. За сутки жир молока при величине жировых шариков 3-6 μκ может подняться на 2, 4-10 см. Слияние жировых шариков и их укрупнение происходят также при нагревании молока, механическом встряхивании (сбивание масла) и при центрифугировании. Отличительными особенностями молочного жира является наличие в его составе около 20 жирных кислот, в том числе кислот с содержанием углеродных атомов до 14.В составе жирных кислот молочного жира находятся низкомолекулярные жирные кислоты - капроновая, каприловая, каприновая, отличающиеся высокой биологической активностью. Эти жирные кислоты представлены только в молочном жире и частично в пальмовых маслах, в других жирах их нет. Количество этих жирных кислот в молочном жире составляет более 8 %. Температура плавления молочного жира 28-36°. В молоке находятся липоиды - фосфатиды и стерины. Наибольшее количество фосфатидов (лецитина) сосредоточено в лецитино-белковой оболочке жировых шариков. В молоке содержится 0, 15 % фосфатидов. При сбивании масла часть фосфатидов уходит в пахту. Из стеринов молока важное значение имеет холестерин (0, 02 %) и эргостерин, который под влиянием облучения молока ультрафиолетовыми лучами (длина волны 280 Мгц) преобразуется в витамин D2 (эргокальциферол).

Просмотров: 29
Разместить рекламу
Прикрепленные изображения
SANTIM - это крупная современная рекламно - тизерная сеть Украины.

santim.com.ua
Киев
Разместить рекламу
Прикрепленные изображения
Бытовая техника Bosch и Siemens в Украине. Официальная гарантия от производителя. Доставка по всей Украине.

bosch-kiev.com.ua
Киев
Разместить рекламу
Прикрепленные изображения
Софосбувир применяется для лечения хронического вирусного гепатита С в качестве основного компонента противовирусной терапии у взрослых пациентов

goldsite.com.ua
Киев





Copyright © 2018. Все авторские права защищены.
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев. Использование данного сайта означает принятие условий Пользовательского соглашения | Мобильная версия