Loading...
Доска объявлений Украины Goldsite





Выбрать регион
Выберите категорию

Scroll: 0
Als: 0
Els: 0
ClientHeight: 0
mii1: 0
root_container: 0
Статьи
image




Поиск

Эфирное Масло Иланг-Иланг — Полезные Свойства

Рубрика: Красота и Здоровье | 21.09.2015 | Просмотров: 137

Иланг-ИлангЭфирное масло иланг-иланг играет большую роль в современной ароматерапии и широко применяется в производстве косметических продуктов. Получают это ароматное масло из душистых желтых, розовых или лиловых цветов дерева иланг-иланг, которое произрастает во многих странах тропической климатической зоны: Индонезии, Суматре, Филиппинах и др. Полезные свойства эфирного масла иланг-иланг включают седативное, тонизирующее, успокаивающее и другие действия этого натурального продукта, однако основными и наиболее ценными лечебными действиями этого масла считаются его свойства влиять на сексуальную сферу человека, а также его эффективность в борьбе со стрессами и депрессией.

Применение эфирного масла иланг-иланг имеет весьма длинную историю и корнями уходит в медицинские традиции Аюрведы и Древней китайской медицины. Помимо медицинских свойств и предназначений для ароматерапии, цветы и масло иланг-иланг использовались в качестве элемента традиционных свадебных обрядов в таких странах, как Индия, Индонезия и так далее: в основном для подготовки ложа новобрачных к первой брачной ночи. В наших широтах, полезные свойства эфирного масла иланг-иланг стали известны относительно недавно, благодаря всеобщей глобализации как в области информации (делая более доступным знания), так и в области экономики и торговли (делая более доступным сам продукт).

Лечебные эффекты масла иланг-иланг весьма разнообразны. Этот натуральный продукт имеет очень сильное положительное влияние на нервную систему и помогает избавиться от тревоги, страхов, апатии, а также его можно порекомендовать тем пациентам, которые проходят период реабилитации после серьезных заболеваний, поскольку оно способствует общему укреплению здоровья. С использованием этого масла можно укрепить и повысить тонус мышц, нормализовать кровяное давление, снизить проявления ПМС и симптомы климакса. Это масло обладает отличным анти-инфекционным действием и может применяться при ревматизме, артрите, подагре и других недугах.

Кроме того, полезные свойства эфирного масла иланг-иланг включают способность этого средства улучшать функцию пищеварения, повышать аппетит, предотвращать вздутие и спазмы желудка. Эффективным может быть использование этого масла для ингаляций при гриппе и бронхите, а также других заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Масло иланг-иланг рекомендуется для избавления от многих кожных заболеваний и физических повреждений, включая порезы, фурункулы, нарывы и так далее. Этот продукт имеет неплохое антисептическое действие, а регулярное применение эфирного масла иланг-иланг для лица поможет придать вашей коже ощущение свежести, чистоты и молодости.

В современной Европе весьма популярно использование эфирного масла иланг-иланг для волос в качестве элемента различных массажных смесей от выпадения волос и масок для укрепления волос. Наконец, аромат и полезные свойства эфирного масла иланг-иланг высоко ценятся при производстве интим-косметики, поскольку этот натуральный продукт обладает способностью усиливать либидо и укреплять сексуальное влечение представителей обоих полов. Это масло также может применяться для избавления от фригидности и бесплодия. При использовании эфирного масла иланг-иланг, помните о его повышенной токсичности и возможных аллергических реакциях.

фото


Поделиться с друзьями в соцсетях!





Copyright © 2019. Все авторские права защищены.
Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев. Использование данного сайта означает принятие условий Пользовательского соглашения | Мобильная версия